Ausbildung als Bäcker/ Bäckerin

Der Beruf des/ der Bäckers/in ist ein Beruf für alle Sinne: Du fühlst den weichen Teig in deinen Händen, riechst die knusprigen Brötchen im Ofen und schmeckst das frische, warme Brot, das du selbst hergestellt hast. Du siehst am Ende deines Arbeitstages, was du geschafft hast: im Verkaufsraum liegen leckere Croissants, verschiedene Sorten Brötchen und Brote, süße Stückchen, Snacks und Gebäck für die Kunden bereit.

Der Beruf des/der Bäckers/in ist sehr vielfältig: Von der Herstellung der Backwaren über die Entwicklung des Rezepts bis hin zur fertigen Ware im Verkaufsraum. Du stellst Teige her, bedienst Arbeitsgeräte, stellst im Projekt ein Produkt her, kennst Sicherheits- und Hygienebestimmungen und weißt, wie ein Brötchen schmecken muss.

All das lernst Du während Deiner Ausbildung bei der Bäckerei Balzer e. K.

Ausbildungsdauer: 2-3 Jahre
Ausbildungsort: Marne
Berufsschule: in Meldorf
Ausbildungsbeginn: 01. September

Das bieten wir dir:

  • Führerscheinprämie bis zu 1.050,00 Euro
  • Führerscheindarlehen
  • Willkommensveranstaltung
  • Balzer-Lernordner
  • Balzer Azubifit
  • Azubi Aktionen
  • Balzer Azubibonus
  • Junges Team – sei dabei!

Das bietest du:

  • Erster Allgemeiner Abschluss (EAS) oder mittlerer Schulabschluss (MSA)
  • Freundliches Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
  • Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit
  • Freude an Stress und Zeitdruck
  • Flexibilität und Sorgfalt
Ausbildung als Bäcker/ Bäckerin