Ausbildung als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk – Bäckerei

Was gibt es Schöneres, als morgens die Bäckerei zu betreten und ein freundlich lächelndes Gesicht zu erblicken? Der/die ideale Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Bäckerei sollte nicht nur freundlich und kommunikativ sein, sondern auch fachkompetent und selbstsicher. Du bist als Verkäufer/in das Gesicht der Bäckerei und die wichtigste Schnittstelle zum Kunden. Du kennst alle Brote und deren Zutaten und kannst Kunden individuell beraten. Du planst und organisierst Bestellungen und richtest Speisen appetitlich an.

Du bist ein Kommunikationstalent und bleibst immer ruhig und freundlich, egal wie schwierig die Situation mit dem Kunden ist. Du findest für jede Anfrage die entsprechende Lösung: Der Kunde hat eine Beschwerde? Jemand möchte Schnittchen für seinen Geburtstag bestellen? Ein Käufer hat eine Allergie gegen Roggen? Du weißt genau, wie du mit Menschen umgehen musst.

All das lernst Du während Deiner Ausbildung bei der Bäckerei Olaf Balzer e. K.

Die Ausbildung als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk – Bäckerei  im Überblick:
Ausbildungsdauer: 3 Jahre.
Ausbildungsort: je nach Filialstandort
Berufsschule: Meldorf/Husum/Rendsburg/Elmshorn
Start ist immer am 01.September des jeweiligen Jahres.

Das bieten wir dir:

  • Führerscheinprämie bis zu 1.050,00 Euro
  • Führerscheindarlehen
  • Willkommensveranstaltung
  • Balzer-Lernordner
  • Balzer Azubifit
  • Azubi Aktionen
  • Balzer Azubibonus
  • Junges Team – sei dabei!

Das bietest du:

  • Erster Allgemeiner Abschluss (EAS) oder mittlerer Schulabschluss (MSA)
  • Freundliches, gepflegtes und kompetentes Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
  • Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit
  • Freude an Stress und Zeitdruck
  • Flexibilität und Sorgfalt
Ausbildung als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk – Bäckerei