Du bist kreativ? In der Ausbildung zum Konditor lernst Du wie man verschiedene Leckereien herstellt. Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis, aber natürlich auch Brot und Brötchen her.
Du lernst die vielen Techniken und Rezepte der Herstellung zu beherrschen. Als Konditor verwendest Du aber auch moderne Maschinen, achtest auf Hygiene und hast Spaß daran, im Team zu arbeiten. Bei all den Dingen solltest Du nicht vergessen, dass man als Konditor sehr früh mit der Arbeit anfängt, damit die Ware frisch bleibt und zur Eröffnung rechtzeitig fertig ist.
Die Ausbildung zum Konditor im Überblick:
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre
Ausbildungsort: Marne
Berufsschule: Lübeck in Internatsform
Ausbildungsbeginn: 01. August des jeweiligen Jahres.
Das bieten wir dir:
- Führerscheinprämie bis zu 1.050,00 Euro
- Führerscheindarlehen
- Willkommensveranstaltung
- Balzer-Lernordner
- Balzer Azubifit
- Azubi Aktionen
- Balzer Azubibonus
- Junges Team – sei dabei!
Das bietest du:
- Guter erster Allgemeiner Abschluss (EAS) oder mittlerer Schulabschluss (MSA)
- Gutes Kopfrechnen
- Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
- Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit
- Sorgfältig und ordentlich
- Kreativität
Bewirb Dich jetzt bei uns per E-Mail: Bewerbung