Produktion

Was macht eigentlich ein Bäcker?

Der Beruf des Bäckers ist ein Beruf für alle Sinne: Du fühlst den weichen Teig in Deinen Händen. Du riechst die knusprigen Brötchen im Ofen und Du schmeckst das ­frische, warme Brot. Und das alles hast Du selbst hergestellt!

Du siehst am Ende Deines Arbeitstages, was Du geschafft hast, denn im Verkaufsraum liegen leckere Croissants, verschiedene Sorten Brötchen und Brote, süße Stückchen, Snacks und Gebäck für die Kunden bereit.

Der Beruf des Bäckers ist sehr vielfältig, da Du von der Herstellung der Backwaren über die Entwicklung des Rezepts bis hin zur fertigen Ware im Verkaufsraum den gesamten Prozeß begleitest. Du stellst Teig her, bedienst Arbeitsgeräte, stellst im Projekt ein Produkt her und kennst Sicherheits- und Hygienebestimmungen. Aber am wichtigsten ist, dass Du weißt, wie ein Brötchen schmecken muss.

Was macht eigentlich ein Konditor?

Du bist kreativ? Dann passt Du genau ins Team unserer Konditoren. Denn Konditoren stellen nicht nur Torten und Kuchen her, sie fertigen natürlich auch Pralinen, Konfekt und Marzipan- und Zuckererzeugnisse an. Dabei isst das Auge bekanntlich mit, daher ist die Kunst der Verzierung der kreativste Teil der Arbeit.

Doch Konditoren sind auch für salziges Gebäck zuständig. Die Herstellung von Salz- und Käsegebäck oder auch Dauergebäck sind ebenso Bestandteil der Arbeit wie das Backen von Brot und Brötchen.

Bewerbe dich schnell und einfach online!





    Oder schaut auch auf unsere Stellenausschreibungen auf indeed.com!

    Bäcker und Konditor (m/w/d) gesucht!

    Ob Sie bereits Erfahrung als Bäcker / Bäckerin in der Produktion gesammelt haben, Konditor / Konditorin oder gar Quereinsteiger / Quereinsteigerin sind: wir freuen uns auf Zuwachs in unserer Bäckerei!

    Wir als Bäckerei Balzer stehen seit 1963 und mittlerweile in 23 Standorten in vier Kreisen (Dithmarschen, Steinburg, Nordfriesland, Rendsburg-Eckernförde) für Frische und Qualität. Unser Ziel ist es, dass Gäste sich bei uns wohlfühlen. Die Suche nach neuen Ideen und Produktinnovationen treibt uns jeden Tag an, wobei Zusammenhalt und Teamgeist unsere Stärken sind. Wir gehen respektvoll miteinander um und arbeiten Hand in Hand.

    Benefits:

    • 40% Mitarbeiterrabatt
    • übertarifliche Bezahlung
    • Urlaubsgeld
    • Weihnachtsgeld
    • unbefristeter Arbeitsvertrag
    • Dienstrad-Leasing
    • Team-Events
    • betriebliches Gesundheitsmanagement
    • Betriebliche Altersvorsorge
    • vermögenswirksame Leistungen

    Ihre Aufgaben:

    • Vorbereitung und Reinigung des Arbeitsplatzes
    • Instandhaltung und Reinigung von Maschinen und Hilfsmitteln
    • Abmessung und Bearbeitung von Teigen
    • Beaufsichtigung des Backvorgangs und Bedienung der Maschinen
    • Verzierung der Backwaren
    • Qualitätsprüfung der Backwaren

    Das bringen Sie mit:

    • Qualitätsbewusstsein
    • Verantwortungsbewusstsein
    • im Team arbeiten können
    • organisatorisches Talent
    • technisches Know-how bei der Arbeit mit Maschinen

    Wenn Sie sich vorstellen können, sich in diesem Job bei uns in der Balzer-Familie wohlzufühlen, bewerben Sie sich bei der Bäckerei Balzer.

    Bei uns arbeiten Sie an 6 Tagen in der Woche auf Vollzeit in der Nachtschicht bzw. Frühschicht. Quereinsteiger sind ebenfalls herzlich willkommen!

    Wenn Sie zunächst den Betrieb kennenlernen möchten, machen Sie doch einfach ein kurzes Praktikum bei uns und überzeugen sich selbst vom Betriebsklima!

    Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

    Art der Stelle: Vollzeit, Festanstellung